Study Banding Paguyuban Bank Sampah Desa Petiken Kec. Driyorejo Gresik

16 Nov 2021 05:05:44 147 Kali

Sabtu, 13/11/2021. Pagi ini Desa Prupuh kedatangan Rombongan Study Banding dari Desa Petiken Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik. Rombongan yang diketuai oleh ibu Nenik Tri Astutik (warga Desa Petiken & anggota ASBAG) membawa 60 orang, yang terdiri dari Perangkat Desa Petiken serta perwakilan dari 24 Bank Sampah yang ada di Desa Petiken.

Study Banding ini bertujuan untuk menghidupkan kembali semangat Bank Sampah Desa Petiken. Mereka ingin belajar tentang pemilahan,pengelolaan dan pemanfaatan seperti yang dilakukan TPST Mandiri Desa Prupuh.

Magot memang sudah sangat umum dikalangan petani/peternak, tetapi masih jarang yang mau dan mampu membudidayakannya. Magot inilah yang menjadi hal menarik dari TPST Mandiri Desa Prupuh. Magot dijadikan solusi pengurai sampah, khususnya sampah organik.

Disekitar TPS kan masih ada lahan kosongnya....selain beternak ayam, bisa juga digunakan untuk bercocok tanam sayur dan palawija....bair tambah komplit, ujar ibu Nenik memberi saran kepada TPST Mandiri Desa Prupuh.