Himpaudi Sepeda Club (HSC) Desa Prupuh

24 Nov 2021 06:56:08 231 Kali

Prupuh. Minggu, 21/11/2021.Sebagai wujud rangkaian memperingati Hari HUT HIMPAUDI (Himpunan Pendidik Anak Usia Dini) yang ke 16, Hari Pahlawan dan Hari Sepeda Indonesia, maka Himpaudi Sejawa Timur secara serentak menggelar kegiatan sepeda santai (gowes). Himpaudi Desa Prupuh pun menggelar acara yg sama yaitu Gowes Ria, Sehat Ceria yang dibuka oleh Bapak Kepala Desa Prupuh yaitu Bapak Mushollin dan diikuti oleh semua anak didik KB Nawa Kartika Dan KB Al Fikri serta sejumlah pengelola lembaga PAUD, TK dan RA beserta anak didiknya yang ada diwilayah Desa Prupuh.

Agenda yang mengambil tema Bergerak, Berbagi dan Berbahagia ini merupakan satu bentuk responsif  Himpaudi terhadap peringatan hari bersejarah khususnya dalam rangka Hari Ulang Tahun Himpaudi sendiri. Mengambil rute dari Halaman Sendang (Sumber Air Mata Duyung) kemudian menyusuri Jalan mengelilingi Desa Prupuh (Krajan) berakhir kembali di Halaman Sendang (Sumber Air Mata Duyung).

Diharapkan dengan gowes bersama ini, akan semakin menumbuhkan tali silaturahmi dan yang terpenting menambah semangat untuk terus berprilaku sehat dengan cara bersepeda. Suasana akrab diantara para peserta gowes ini nampak dari dimulainya acara sampai mencapai garis finis, acara juga semakin meriah dengan adanya dooprice untuk peserta.

chat

Untuk artikel ini