Kec. Panceng, Kab. Gresik

• Detik
Info

Berita Desa

Jum’at, 14 Oktober 2022 Bertempat di Balai  Desa Prupuh dilaksanakan Kegiatan  Kelas Ibu Balita. Kelas Ibu Balita adalah Kelas Para Ibu yang mempunyai anak berusia antara 0 sampai 5 tahun secara bersama-sama berdiskusi, tukar pendapat, tukar pengalaman akan pemenuhan pelayanan kesehatan, gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangannya. dibimbing oleh Bidan Desa sebagai fasilitator yaitu Ibu Anis Eliyasih, Materi yang diberikan  adalah  Tumbuh Kembang Anak Balita dan MPASI Gizi Seimbang.

Tumbuh Kembang Anak Balita : Tumbuh adalah  bertambahnya ukuran fisik, seperti berat dan tinggi badan. Kembang  ialah bertambahnya kemampuan struktur dan fungsi tubuh menjadi lebih kompleks, seperti kemampuan bayi bertambah dari berguling menjadi duduk, berdiri, dan berjalan.

Bagi Keluarga, Kelas Ibu Balita merupakan sarana untuk mendapatkan teman, bertanya dan memperoleh informasi penting diantaranya informasi tentang ASI Eksklusif, Imunisasi, pemberian MP-ASI dan Gizi seimbang kepada balita, perawatan gigi, mencuci tangan yang benar, penyakit yang sering dialami balita serta pencegahannya dan memantau pertumbuhan balita. Bagi petugas kesehatan kelas Ibu Balita merupakan media untuk mengetahui kesehatan balita Ibu Balita, anak dan keluarganya serta menjalin hubungan yang lebih erat antar ibu balita.

Desa

LAKI-LAKI