rss_feed

• MOHAMMAD QORIB

Kepala Dusun Larangan

settings Pengaturan Layar

Selamat Datang di Website Sistem Informasi Desa Prupuh Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik Provinsi Jawa Timur
fingerprint
Desa Prupuh Raih Penghargaan Jawa Timur Berseri Tingkat Madya

06 Sep 2023 15:39:16 137 Kali

Desa Prupuh, Kecamatan Panceng berhasil mendapat penghargaan Desa Bersih dan Lestari (Berseri) tingkat Madya dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada Puncak Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kota Malang, Senin (4/9/2023).

Peghargaan sebagai Desa Berseri Madya, diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Timur, Jempin Marbun, kepada Kepala Desa Prupuh, Mushollin. Penghargaan sebagai Desa Berseri tingkat Madya yang diterimanya, menurutnya akan menjadi dorongan motivasi untuk melakukan berbagai inovasi di desa yang dipimpinnya menuju Desa Berseri tingkat Mandiri.

Sebagai informasi, program desa/kelurahan berseri dilaksanakan secara berjenjang, yaitu Berseri tingkat Rintisan yang dibina dan diseleksi oleh kabupaten/kota dengan penilaian pada 1 RW. Sedangkan tingkat provinsi terdapat 2 kategori yaitu Berseri tingkat Pratama penilaiannya pada 2 RW, dan Berseri tingkat Madya minimal telah mengelola 3 RW.

Program Desa/Kelurahan Berseri ini adalah program yang dicanangkan oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur dalam hal pengelolaan lingkungan hidup yang ada di desa/kelurahan sehingga menjadi desa yang bersih, rapi, dan indah.

assessment Statistik Desa

map Wilayah Desa